LE MILAN (Milvus milvus)
Classe Oiseaux
Ordre Falconiformes
Famille Accipitridés

Longueur : 0,60 à 0,66 m Poids :900 à 1200 gr, la femelle est plus lourde
Envergure : 1,44 à 1,55 m
Durée de vie : 25 ans max.
Couvaison : 25-32 jours
Gestation : avril / mai, 2 à 3 œufs blancs bleuâtres tachetés de brun


    C'est un oiseau forestier. Il construit un nid volumineux de branches sur un arbre qu'il réutilise. C'est un migrateur qui nous quitte au début de l'automne pour aller hiverner en Afrique. Il revient dès le printemps. Il se nourrit de rongeurs et de petits oiseaux. Il surprend les poussins et canetons au voisinage des fermes.


LE MILAN (Milvus migrans)
Longueur : 0,60 à 0,66 m Poids :900 à 1200 gr, la femelle est plus lourde
Envergure : 1,44 à br 1,55 m
Durée de vie : 25 ans max.
Couvaison : 25-32 jours
Gestation : avril / mai, 2 à 3 œufs blancs bleuâtres tachetés de brun
 

   Milan noir vit près des fleuves et lacs. Il est plus petit, a la queue moins échancrée, le plumage plus sombre. Il se nourrit de poissons malades ou morts qu'il recueille à la surface de l'eau. Il mange aussi des reptiles, et insectes. C'est un migrateur. Il revient en France fin février.